Jl. Dr. Mansyur No.5, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20155 (061) 8211045 doktoralkedokteran@gmail.com

Strategi & Sasaran

(0 Votes)

SS

SASARAN

Sesuai dengan Visi dan Misi, maka sasaran yang ingin dicapai Program Doktor Ilmu Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara adalah sebagai berikut :

1. Peningkatan produktivitas lulusan secara bertahap dan berkesinambungan.
  2. Peningkatan kemampuan berpikir kritis dan kreatif sesuai dengan perkembangan kemajuan ilmu dan teknologi dalam bidang kedokteran dan kebutuhan dalam pengabdian kepada masyarakat.
  3. Peningkatan dasar kemampuan ilmiah dan penalaran lulusan sehingga mampu untuk berperan sebagai profesionalisme dalam ilmu kedokteran.
  4. Peningkatan kemandirian lulusan dalam melaksanakan penelitian dalam melaksanakan penelitian dalam bidang kedokteran serta menyebarluaskan hasilnya kepada masyarakat untuk akuntabilitas dan pemanfaatan yang lebih luas.
  5. Peningkatan kemampuan mengkomunikasikan dan menapis perkembangan ilmu kedokteran dan kebutuhan masyarakat melalui kegiatan ilmiah dan sosialisasi dengan teman sejawat serta masyarakat ilmiah lainnya.

TUJUAN

Pendidikan Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran di Universitas Sumatera Utara bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang berkualifikasi Doktor bidang ilmu kedokteran yang mempunyai sikap, kepribadian dan kemampuan :

1. Berpikir kritis, jujur dan peduli terhadap perubahan kemajuan ilmu dan teknologi ilmu kedokteran maupun terhadap masalah yang dihadapi masyarakat.
  2. Mampu menjadi pemimpin dalam pengembangan konsep ilmu kedokteran baik sebagai pengelola, peneliti dan pengajar ilmu kedokteran untuk mengembangkan penampilan profesionalnya dalam spektrum yang lebih luas dalam penalaran ilmiah, etika dan moral sebagai ilmuan baik secara mandiri maupun bekerja dalam tim.

Mampu berinteraksi dengan stakeholders dan dunia industri dalam bidang kesehatan yang semakin berkembang yang membutuhkan tenaga sumber daya manusia dan jasa teknologi komunikasi dan informasi dalam bentuk kepedulian kepentingan masyarakat akan kemajuan ilmu kedokteran melalui hypermedia sesuai dengan visi USU yaitu University for Industry.

Doktoral kedokteran